Яна Самко: «Журналистике все равно, кто вы. Главное ваше желание и готовность работать»

Продолжая цикл интервью с выпускниками нашего факультета, нельзя обойти вниманием магистранку 2020 года – Яну Самко. Фотограф студенческих мероприятий, участница научных конференций и практикующий журналист. Иногда кажется, что в ее сутках больше чем 24 часа. 

Мария Гилевич: «Не читайте журналистов и не смотрите программы – вырабатывайте критическое мышление сами»

«Знает немного обо все и даже больше», – так можно описать выпускницу нашего факультета, магистрантку Марию Гилевич. Гендерный дискурс, медиаграмотность «от А до Я», мировые политические аспекты или местные события. Для этой девушки не составит труда подержать разговор на любую тему, оперируя четкими фактами и весомыми аргументами. 

Мария Левицкая: «Журналистика – это стимул бороться дальше»

Наверное, на нашем факультете нет никого, кто бы не знал выпускницу, обладательницу красного диплома и магистранку 2020 года Марию Левицкую. Эта девушка, которая вдохновляет и на собственном примере доказывает – «нет ничего не невозможно». Тому подтверждение достижение ее последней цели – станцевать на выпускном в красном платье, которое Мария выполнила невзирая на несколько операций и длительную реабилитацию. 

Сергей Житницкий

Сергей Житницкий, 23 года, 4 курс ФЖ НУ «ОЮА». Попал на факультет журналистики почти случайно и сразу на 2 курс. Поначалу не мог привыкнуть к новому для себя ритму журналистской жизни, но со временем освоился и даже научился получать какое-то странное удовольствие от этой суетливой среды.