Круглий стол с представителями ОБСЕ: гендерное равенство и сохранение мира.

9  июня студенты факультета журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия» имели прекрасную возможность пообщаться с представителями ОБСЕ на волнующие современный мир темы.

Во время лекции «Пандемия и защита: вызовы в борьбе с гендерно обусловленным насилием во время пандемии COVID-19» Корнелиус Нолен, наблюдатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, путем открытого диалога не просто дал понять аудитории основные задачи организации, но и рассказал о возможных сценариях реализации поставленных целей.

Лекция собрала студентов с целью осветить несколько важнейших нынче вопросов. Наблюдателем миссии поднимались такие темы, как освещение проблемы большой уязвимости женщин к гендерно обусловленному насилию во время глобальной пандемии COVID-19, а также затрагивались вопросы обсуждения самых действенных механизмов реагирования на местном уровне.

Спикер рассказал и о уже действующих механизмах, стратегиях и о важнейших их принципах: «В 2014 году мы приехали в Украину. В марте по соглашению стран развернулась наша миссия. Самое главное для нас — прозрачность. И только с ее помощью мы можем реализовать наши важнейшие задачи. Первое, чем мы занимаемся —это сбор и обработка информации. Таким образом мы отчитываемся о ситуации безопасности в Украине. Второе — мы мониторим и поддерживаем права и свободы человека, включая права людей, которые относятся к национальным меньшинствам. Мы устанавливаем контакты между областями, налаживаем диалог, занимаемся правами человека и многое другое. И, безусловно, одной из важнейших задач является наблюдение за ситуацией на временно купированных территориях. Ведь именно на вопросах Донецкого и Луганского регионов сосредоточено 80 % нашей миссии», - рассказал Корнелиус Ноэн. 

После прослушанной лекции у студентов была возможность проверить свои знания и владения темой. Викторина, ключевая в себя вопросы о миссии ОБСЕ помогла закрепить полученную информацию.

Подобные лекции помогают не только пополнять свою кладовую знаний, расширять кругозор. Они также способствуют более глубокому пониманию ситуации в мире и развитию аналитического мышления. 

Так, образовательные лекции и встречи учат думать, а факультет журналистики дает возможность учиться и узнавать!

 


Останні новини

  • Сьогодні більшість студентів стовідсотково переконані у тому, що практика – це нецікава та нудна...

  •     Після ознайомлення шанувальників із літературно-музичним перформансом «Альберт, або найвища форма страти» в «Гостинной Hub» Юрій Андрухович погодився відповісти на деякі запитання,...

  • Орієнтована дата додаткового фахового випробування (співбесіда) з "Основ журналістики" на здобуття освітнього...

  • Часто можна почути від туристів та екскурсоводів, що Львів – це місто кохання та кави. Проте для...

  • Колишня редакторка програми теленовин NewslineБі-бі-сі Північної Ірландії Анджеліна Фуско наразі працює...

Вхід