Бутенко Екатерина

Студентка 4 курса факультета журналистики НУ «ОЮА».

Материалы:

"Неизвестная Одесса"

 

По ту сторону туристических маршрутов:
места-сюрпризы Одессы 

Желающие посетить Одессу делятся на два типа: первые – хотят приехать сюда еще раз, вторые – не были ни разу, но очень хотят.
Наверняка и те, и другие знают такие живописные места, как Дерибасовская улица, Оперный театр, Горсад, первые могли считать ступени Потемкинской лестницы и т.д.

Посетители нашего города часто отмечают его особую атмосферу и местный колорит. Помимо известных туристических точек, обычно запоминаются одесские дворики – каждый из них с характером и может скрывать в себе что-то от любопытных глаз прохожих.

Вспомните детство! Детство – это когда готов заглянуть под каждый камешек в надежде найти нечто удивительное. Детство – это когда смотришь на вещи под другим углом и все кажется загадкой, которую так и хочется распутать. Но и сейчас, повзрослев, можно сделать из обыкновенной прогулки целое приключение. Давайте расследуем тайны одесских дворов и где еще может быть нечто любопытное и неизвестное в городе Одесса!

Вы сможете ощутить себя той самой Алисой, попадающей в Страну Чудес - только шагать навстречу неизвестному можно и в реальности. (продолжение по ссылке)