Факультет журналистики продолжает сотрудничать с международными организациями

          6 декабря на факультете журналистики состоялась встреча с немецкими журналистами ClemensScholl и IngoPetz. Не смотря на промозглую погоду и подготовку к экзаменам, студенты не могли пропустить такую возможность. Послушать зарубежных коллег собрались все, от 1 до 4 курса.

      Во время диалога с немецкими масс-медийниками были затронуты несколько важных и актуальных тем для украинского информационного пространства. Особое внимание ClemensScholl уделил понятию «Diversityreporting» и «Hatespeech». А IngoPetz не только рассказал об истории возникновения жанра «Социальный репортаж», но и поделился собственными секретами в написании подобного материала.

 

         Немецким журналистам было интересно услышать мнение каждого присутствующего. Поэтому, после трех часов общения на смеси четырех языков: немецкого, английского, украинского и русского – все участники встречи понимали друг друга без помощи переводчика.

        «Самый нездоровый воздух для журналиста - это воздух редакции», - подытожили зарубежные специалисты. Тем самым, обращая внимание каждого из нас, что хороший журналист должен проводить каждый день в движении.

         На этом сотрудничество с иностранными коллегами не прекращается, и уже вскоре студенты факультета журналистики снова смогут встретить новые лица и получить все больше знаний!

 

\

 

 

 


Останні новини

  • Сьогодні більшість студентів стовідсотково переконані у тому, що практика – це нецікава та нудна...

  •     Після ознайомлення шанувальників із літературно-музичним перформансом «Альберт, або найвища форма страти» в «Гостинной Hub» Юрій Андрухович погодився відповісти на деякі запитання,...

  • Часто можна почути від туристів та екскурсоводів, що Львів – це місто кохання та кави. Проте для...

  • Колишня редакторка програми теленовин NewslineБі-бі-сі Північної Ірландії Анджеліна Фуско наразі працює...

  • На базе факультета журналистики стартовал 5-й сезон Школы юного журналиста. 4 ноября школьники и...

Вхід