Студенты факультета журналистики побывали на международном семинаре в Кишиневе

Второй и завершающий этап семинара #verify - DigitalJournalismandDemocracy прошел в Кишиневе с участием наших журналистов. 

Четыре дня журналисты из Одессы, Кишинева, Москвы и Санкт-Петербурга работали над завершением проектов, направленных на борьбу с фейковыми новостями, пропагандой и манипуляциями. Семинар, организованный ELDA (EuropeanLeadership&DebateAcademy) из Берлина, состоял из двух этапов, на каждом из которых участники получили опыт и знания, необходимые для успешной реализации своих идей.

 

Уже после первого этапа были сформированы три команды. На протяжении нескольких месяцев, после разработки идей и плана их воплощения юные журналисты занимались созданием проектов под кураторством КристианаШталя - основателя Stahlmedien, Леонарда Нови - преподавателя берлинского Университета медиа и коммуникаций, Филиппа Кольхостера и Сергея Пудича.

На завершающем этапе семинара участники представили результаты работы. Студентка 5 курса факультета журналистики НУ «ОЮА» Яна Липкан говорит: «Для меня как для студентки факультета журналистики со специализацией «Международная журналистика», украино-германская школа стала полезным опытом работы бок о бок с медийщиками из другой страны. Это позволило не только улучшить свои коммуникативные навыки, но и понять взгляды иностранцев на существующие в мире проблемы».

А студентка 2 курса Алиса Кулаковаотмечает: «Я очень рада, что нам, молодым журналистам, представилась очередная возможность испытать свои силы, и мне кажется, что нам удалось создать что-то действительно важное и стоящее. Очень ценным на семинаре было отношение тренеров к нам и их советы. Вообще, формат, в котором работали команды, напоминал дружескую беседу, хотя и зажатую временными рамками. Однозначно, такие поездки только подпитывают интерес и любовь к профессии».

Отметим, что первый этап программы #verify - DigitalJournalismandDemocracy прошел в июле этого года в Одессе. Лекторием семинара стал Troom – творческая лаборатория факультета журналистики НУ «ОЮА».

 

 

 

 


Останні новини

  • Сьогодні більшість студентів стовідсотково переконані у тому, що практика – це нецікава та нудна...

  •     Після ознайомлення шанувальників із літературно-музичним перформансом «Альберт, або найвища форма страти» в «Гостинной Hub» Юрій Андрухович погодився відповісти на деякі запитання,...

  • Орієнтована дата додаткового фахового випробування (співбесіда) з "Основ журналістики" на здобуття освітнього...

  • Часто можна почути від туристів та екскурсоводів, що Львів – це місто кохання та кави. Проте для...

  • Колишня редакторка програми теленовин NewslineБі-бі-сі Північної Ірландії Анджеліна Фуско наразі працює...

Вхід