Литературный вечер Дмитрия Быкова

4 августа в рамках проекта «Открытый университет»,  который реализуется совместно факультетом журналитсики НУ “ОЮА», Молодежным центром эффективных коммуникаций при поддержке Немецкой ассоциации университетов (DVVInternational), состоялась встреча с известным писателем, поэтом, журналистом и публицистом Дмитрием Быковым

Встреча прошла в Одесской областной универсальной библиотеке им. М. С. Грушевского, куда по предварительным заявкам пришло свыше 90 человек.

Неформальная встреча прошла в лёгкой и творческой атмосфере, где каждый мог не только насладиться поэзией, но и выслушать мнение самого Быкова касательно современной молодёжи, литературного процесса, трепетном отношении к морю, о любви к нашему городу. По словам Дмитрия Львовича, именно в Одессе к нему всегда приходит вдохновение, новые идеи и замыслы, а осуществляет он их уже в других городах. Автор сказал по секрету, что, находясь уже несколько дней в Одессе, он успел написать шесть новых стихотворений, один из которых зрителям посчастливилось в этот день услышать. Также маэстро упомянул и журналистов в своей беседе. Так как писатель и сам работал в данной сфере, он с уверенностью говорил о том, что же именно его привлекает в этой профессии, и каким должен быть журналист. На вопрос о прелестях этой работы, Быков с улыбкой ответил: «Сколько я брал интервью… У таких людей брал, что сейчас вообще не верю».

После подобных ответов становится ясен смысл фразы «глаголом жечь сердца людей», ведь именно это и проделывает Дмитрий Быков каждый раз, когда выражает своё отношение по поводу какой-либо проблемы или же поставленного вопроса. На протяжении более двух часов главное помещение библиотеки заполнилось хлёсткими запоминающимися высказываниями автора, смехом и громкими аплодисментами участников встречи. Завершил своё выступление Дмитрий Львович своими стихами, после чего «зал» взорвался овациями, как это бывает после спектаклей в театрах при их оглушительных успехах.

Перед уходом он не поскупился на автографы и фотографии со всеми желающими.

Автор:Анастасия Доша
Фото: Алексей Кравчук




Останні новини

  • Сьогодні більшість студентів стовідсотково переконані у тому, що практика – це нецікава та нудна...

  •     Після ознайомлення шанувальників із літературно-музичним перформансом «Альберт, або найвища форма страти» в «Гостинной Hub» Юрій Андрухович погодився відповісти на деякі запитання,...

  • Орієнтована дата додаткового фахового випробування (співбесіда) з "Основ журналістики" на здобуття освітнього...

  • Часто можна почути від туристів та екскурсоводів, що Львів – це місто кохання та кави. Проте для...

  • Колишня редакторка програми теленовин NewslineБі-бі-сі Північної Ірландії Анджеліна Фуско наразі працює...

Вхід