Пока Надя играет на варгане, Серёга тренируется на баклажане

Вокруг нас много необычных людей, хотя чаще всего мы этого не замечаем. Наше окружение кажется нам привычным и однообразным, но стоит лишь приглядеться — в каждом можно увидеть что-то особенное. И студенты ФЖ в этом смысле не исключение.

 

 

АНИТА ХОДЕЕВА

Муай-тай и классический бокс

«Мне всегда нравились боевые виды спорта, в детстве обожала фильмы с Джеки Чаном. Перепробовала кучу всего, в итоге решила: больше всего мне по душе муай-тай и классический бокс. В спорте и в жизни меня подстегивает собственное неумение: стараюсь сделать лучше и таким образом совершенствуюсь. Я чемпионка Одесской области в своем весе, но в соревнованиях участвую довольно редко, ибо девушек, которые хотят драться на настоящем ринге, к сожалению, очень мало. Когда посторонние люди узнают, чем я занимаюсь, сразу начинается: «Разве это для девочек?» Я же всячески опровергаю эту псевдоистину: у спорта нет пола».

                                                     

НАДЯ КУРЫШИНА

Игра на варгане, собственная радиостанция

«Варган — это тот самый музыкальный инструмент, который шаманы используют для выхода в транс. Впервые я услышала его завораживающие медитативные звуки на одном опен-эйре. А после концерта зашла в ближайшую эзотерическую лавку и купила себе такой же. Теперь и не расстаюсь с ним. Бывает, подхожу к уличным музыкантам и подыгрываю им на варгане. Еще меня вдохновляет творчество украинских групп, таких как «Soom», «Reve ta Stogne». Люблю играть под их музыку фоном. Хорошо, когда рядом звучат барабаны или диджериду (музыкальный духовный инструмент аборигенов).  Свою радиостанцию решила создать по одной простой причине: в Украине делают много хорошей музыки, но о ней мало кто знает. «Скрябина» и «Океан Эльзы» я на своей волне не кручу, а подбираю необычную музыку, малоизвестную».

                                                             

ВИКТОРИЯ ДИДЫК

Радиоспорт

«О радиоспорте узнала от учителя физики. Потом я поехала в лагерь, где и освоила азы. С тех пор не раз участвовала в городских, областных турнирах, где, случалось, занимала первые места. Вообще радиоспорт — это комплексный вид соревнований. В него входит спортивное ориентирование, радиопеленгация (ты бегаешь по лесу и пытаешься уловить сигнал передатчиков, который передается азбукой Морзе с помощью радиопеленгатора), радиотелеграфия (передача и прием информации на скорость и точность с помощью Морзе), а также радиосвязь на коротких волнах (прием и передача сообщений голосовым видом с помощью портативной радиостанции). И все это транслируется на русском и английском языках».

 

 

СЕРГЕЙ ЖИТНИЦКИЙ

Гошиндо (японское фехтование)

«Дисциплина эта довольно молодая (появилась в 70-е в Японии), с недавних пор набирает популярность и нашей стране. А вообще это очень забавно: подкидывать в воздухе баклажаны и тут же — на глазах у публики — превращать их в салат. Гошиндо делится на тамесегири (рубка настоящим мечом предметов, макивар, фруктов, овощей в полете) и спочан (спортивная часть, фехтование на пневматических мечах). В подростковом возрасте я перепробовал несколько секций и остановился именно на этой. Занимаюсь уже 8 лет. Есть первое место на городском чемпионате, на всеукраинских соревнованиях — второе и третье места. Наверное, меня привлекли максимально простые правила. Пневматические мечи позволяют бить в полную силу, не опасаясь травм, а потому можно отрабатывать какие угодно приемы. Здесь нет какой-то идеальной техники, потому не может быть и кумиров. Смысл в том, чтоб самому создать себя, свой стиль боя».

 

 

Виктория Дидык


Останні новини

  • Сьогодні більшість студентів стовідсотково переконані у тому, що практика – це нецікава та нудна...

  •     Після ознайомлення шанувальників із літературно-музичним перформансом «Альберт, або найвища форма страти» в «Гостинной Hub» Юрій Андрухович погодився відповісти на деякі запитання,...

  • Орієнтована дата додаткового фахового випробування (співбесіда) з "Основ журналістики" на здобуття освітнього...

  • Часто можна почути від туристів та екскурсоводів, що Львів – це місто кохання та кави. Проте для...

  • Колишня редакторка програми теленовин NewslineБі-бі-сі Північної Ірландії Анджеліна Фуско наразі працює...

Вхід