Почему же мы «особенные»?

Студенты-журналисты такие же, как и все студенты. Ходят на пары, слушают лекции и готовятся к семинарам. Но в академии поговаривают, что атмосфера в наших стенах особенная. Вот мы и решили выяснить у представителей разных факультетов, какие именно критерии и параметры выделяют ФЖ среди всех остальных «собратьев» НУ ОЮА».

ТВОРЧЕСТВО «Отличаетесь творчеством. Во всех его проявлениях. Когда другие факультеты направлены на стабильность и единый подход к определенному делу, то журналисты творят и креативно мыслят», — говорят студенты ИКЮ.

«ЖЕНСКИЙ» ФАКУЛЬТЕТ «У вас на факультете очень мало парней. А красивых девушек так много, что глаза разбегаются», — считают ребята из Юридического колледжа.

ВНЕШНИЙ ВИД СТУДЕНТОВ «У вас учатся самые творческие люди. И это понятно даже по их внешнему виду. Студенты ФЖ всегда одеты ярче остальных», — отмечают на ЦГЮ.

ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ «У вас очень общительные ребята с хорошим чувством юмора. Никогда не видела грустных и злых людей на ФЖ», — явно не льстят нам четверокурсники ФА.

МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА «Что бы вы ни делали, это всегда будет интересно, ярко и необычно: будь то концерт, флешмоб или какая-то благотворительная акция. Если это организовывал факультет журналистики — 100% получится праздник», —  уверяют на МПО.

АТМОСФЕРНОСТЬ «Внешний вид вашего корпуса какой-то особенный. И аудитория с диванчиком (это про наш TRoom- ред) — нигде такого не видел», —  удивляются первокурсники САФ.

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ «Повсюду на стенах висят милые фотографии. Такое есть только у вас», — отмечают на ФППС.

ЛЮБОПЫТСТВО «Ваши студенты постоянно что-то «вынюхивают». Недавно они поймали меня посреди коридора и стали спрашивать, что я думаю о гражданском обществе,  — искренне возмущен третьекурсник СПФ.

УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

«У вас гораздо больше интересных и прикладных дисциплин, чем на других факультетах», —  завидуют нам студенты ЭПК.

«КАМЕРНОСТЬ» «На нашем факультете более камерная атмосфера. Можно легко обратиться за помощью к ребятам старших курсов. И более неформальное общение. Преподаватели учитывают особенности студентов, но это, наверное, потому, что у нас более творческая специальность: самовыражение в ней играет определяющую роль», — собственно, так в своих блогах описывают атмосферу на факультете сами студенты ФЖ.

 

Татьяна Громик, Алёна Караульная

 


Останні новини

  • Сьогодні більшість студентів стовідсотково переконані у тому, що практика – це нецікава та нудна...

  •     Після ознайомлення шанувальників із літературно-музичним перформансом «Альберт, або найвища форма страти» в «Гостинной Hub» Юрій Андрухович погодився відповісти на деякі запитання,...

  • Орієнтована дата додаткового фахового випробування (співбесіда) з "Основ журналістики" на здобуття освітнього...

  • Часто можна почути від туристів та екскурсоводів, що Львів – це місто кохання та кави. Проте для...

  • Колишня редакторка програми теленовин NewslineБі-бі-сі Північної Ірландії Анджеліна Фуско наразі працює...

Вхід