Ченкова Александра

Что моя профессия - журналист, я решила ещё в классе 8-ом. Перед поступлением меня все отговаривали от журфака, мысля стереотипами "а эта так и не пробилась, а тот сидит в газете за 3 копейки, без связей не устроиться на работу". А вот теперь я смело могу заявить: "В вашей жизни будет только то, во что вы сами верите".

И поступила я без денег, и прошла стажировку на двух самых рейтинговых телеканалах Украины (1+1 и Интер), абсолютно без связей, и на "телек" работать меня позвали, никуда я не пробивалась. Кстати, телевидение выбрало меня само. До последнего не знала, в какой именно сфере хочу работать. И вот, я уже 2 года в профессии. Работаю на одном из самых рейтинговых телеканалов Одессы "Первый Городской".

Сегодня я корреспондент новостей и ведущая авторской программы о судьбе одесских памятников архитектуры. Сейчас без телевидения я себя уже не вижу, это очень важная и большущая часть меня. Моё утро начинается с ленты новостей и Фейсбука. Затем я еду на работу и не знаю, сегодня буду снимать бомжа или президента, полезу в катакомбы или окунусь в ледяную воду, сдам кровь для больных детей или попаду на митинг, надену вечернее платье на светский раут или одежду попроще на свалку.

Каждая съёмка (а их на моем счету пока несколько сотен) — это новая интересная встреча, маленькое путешествие, важный урок и море информации. Да, бывает трудно, опасно, больно морально, а иногда и физически, но главное для меня это обратная связь. Когда проделанная работа оставляет существенный след в чьей-то жизни, когда удаётся на что-то повлиять, пусть и не существенно, когда возможно установить "вселенский баланс справедливости" - вот то, ради чего стоило становиться журналистом. Далі буде!