Надрукувати
Категорія: Новини


Острые тексты и вкусные сюжеты. Об основных рецептах журналисткой кухни будущим студентам поведали на Дне открытых дверей факультета журналистики Национального университета Одесская юридическая академия.  Что такое телевидение, газеты, и радио, а главное с чем их едят, абитуриентам рассказали ведущие шеф-повара ВУЗа.

В студенческом меню  - необходимые теоретические курсы, а также возможность практиковаться с самого начала обучения – в том числе и поработать в украинских СМИ. По словам руководства факультета, в списке блюд появилось несколько новинок. К примеру, дегустационный день.

У нас есть такой проект – дегустация факультета журналистики для абитуриентов. Это означает, что любой школьник может прийти к нам на факультет и прожить один день вместе со студентами, обучаясь и ходя на пары, - рассказывает декан факультета, профессор Татьяна Кузнецова. Уточняет и о «Школе юного журналиста»: «Школа юного журналиста, рекламиста и пиарщика « - это наш проект, который мы запускаем для абитуриентов. Ребята имеют полное право записаться и приходить каждую субботу с 10 до часу заниматься. Занятия проводят наши преподаватели, плюс приглашенные журналисты».

Изучив основное меню, перешли, непосредственно, к десерту - достижениям и проектам студентов факультета журналистики: это различные газеты, телепроекты, радиопередачи и тренинги.

Наталия Касяненко, студентка факультета журналистики «НУ ОЮА» провела презентацию проектов: «Звичайно, більшість проектів – це проекти студентів 4 курсу, я розповідала вже про друковані видання – «PROактів» «LIGHT», також розповідала про нашу творчу майстерню Трюм, куди ми запрошуємо деяких колег з Києва, одеських журналістів, різних регіональних журналістів».

Абитуриентов и их родителей пригласили продегустировать меню других факультетов Национального университета Одесская Юридическая Академия. Вдоволь насытиться информацией они смогут на дне открытых дверей третьего декабря. 

 

Ирина Киструга