Максименко Диана

Кем бы я хотел стать в жизни ? Задавайте себе этот вопрос постоянно . И тогда вы точно придете к тому , что искали .

Так начиналось и у меня ..с того дня, как пришло время подавать документы в высшее учебное заведение. Я чувствовала на себе большую ответственность за свою судьбу , ведь решался мой жизненный путь. Так как я человек, слушающий своё внутреннее «Я», то решила по зову сердца поступать на факультет журналистики. И хорошо что на первом курсе я жаждала попробовать себя в роли репортера . Так , в первые свои студенческие каникулы я поработала на канале и резко поменяла своё мнение насчёт будущей профессии. Долго думала что делать и приняла решение перейти на другую специальность. Так я оказалась будущим специалистом в сфере рекламы и пиар.

И вот я уже заканчиваю 4 курс, и не на секунду не пожалела о своём выборе. Я открыла для себя много новых возможностей благодаря обучению на этом факультете. Летом меня приняли на стажировку в очень престижную компанию Sadko group . Я видела, что у меня есть возможность карьерного роста от консультанта до директора магазина и это при неоконченном высшем образовании. В нашей профессии мы можем полностью проявить себя, дать волю творческой натуре и реализовать собственные идеи.

К сожалению в Украине люди только начинают знакомиться с этой профессией, в отличии от западных стран, где она существует уже более двухсот лет. Зато по окончанию университета мы можем смело пробовать себя за пределами страны. И тут открывается большой выбор должностей, как говорится, что душа пожелает. Вот небольшой перечень профессий и должностей , которые могут занимать выпускники: специалист в рекламных и PR-агентствах, бренд - менеджер, пресс-секретарь, копирайтер, спичрайтер, маркетолог, имиджмейкер, политконсультант и многие другие.

Итак, приняв решение стать специалистом в области «рекламы и пиар», конечно важно не ошибиться с выбором вуза и слушать себя. Тогда у вас все получится, и работа станет прекрасной частью вашей жизни .